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紡ぎ織る日々

暮らしに寄り添う手紡ぎ手織りの作品づくり それを支える日々の暮らしをお伝えできたらうれしいです。

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食いしん坊@イタリア

美味しいものの記録も残しておかなくては…
とはいえ、フィレンツェでH君おススメのお店でいただいたトリッパ(牛の内臓)入りのソースで和えたパスタとかカルチョーフィ(アーティチョーク)とカラスミのサラダとか パリパリのローマ風ピッツァとか…
とっても美味しくいただいたのですが 食いしん坊の常として口の方が先に動いてしまい 「あっ写真!」と気づくのはお皿が空っぽになってから。
旅も終盤になって ようやく何枚か撮りました。

       20140206237s.jpg

       仔羊の肉のこんがりロースト ローマの郷土料理とのこと


       20140206234s.jpg

       お野菜とチーズの入ったラビオリ! ソースが絶品でした。
       これも メニューにローマ風とあったような気がします。


       20140206239s.jpg

おすすめのデザートは?って尋ねたら ティラミスという答え。
実は ティラミスってあまり好きじゃないので ここまでは違うデザートにしていたのです。
でも一回くらいは、とあまり期待せずに頼んだのですが… 
画像は 美味しそうに撮れていませんが 美味しかった~!


       20140206193s.jpg

こちらはお土産を探しに入ったスーパーで見かけた日本名ロマネスコ
お値段はカリフラワーと同じ1キログラム当たり1.29€でしたから こちらではポピュラーなお野菜なのでしょう。


           20140206197s.jpg

カルチョーフィ(アーティチョーク)がこんなに山積みになっているなんて!
しかも お安い!
カルチョーフィのサラダやリゾットをいただいて すっかりカルチョーフィのファンになってしまった私。
うらやましい光景でした。


       20140205189s.jpg

       イタリアでジェラートを食べたい!というのがTの希望でした。
       寒いのになぁ~と思いつつ 私もしっかり御相伴。


       20140206192s.jpg

       カフェでの朝ごはんはカプチーノとカリカリとしたパイのようなお菓子
       このカフェのはフリルのように波打っていますが…

       
       20140207276s.jpg

       別のカフェのものはフラット。どちらも美味しゅうございました。


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| | 2014/03/04 18:13 | |















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